
Thai-Eistee mit Grüntee
- Thai Green Tea Schweiz

- 15. Juni
- 1 Min. Lesezeit
Hier ist ein erfrischendes und gesundes Eistee-Rezept mit thailändischem Grüntee, Ingwer, Kurkuma, Pfefferminz, Zitronenmelisse, Zitrone und Limette – perfekt für den Sommer oder als Detox-Getränk:
⸻
🍃 Thai-Eistee mit Ingwer, Kurkuma & Zitrusfrische
Zutaten (für ca. 1 Liter Eistee):
• 2 Beutel thailändischer Grüntee
• 1 daumengrosses Stück frischer Ingwer, in Scheiben
• 1 Stk. frische Kurkuma
• 1 Handvoll frische Pfefferminzblätter
• 1 Handvoll frische Zitronenmelisse
• 1 Zitrone, in Scheiben
• 1 Limette, in Scheiben
• evtl. 1–2 EL Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup (nach Geschmack)
• 1 Liter Wasser
Zubereitung:
1. Wasser aufkochen und auf etwa 80 °C abkühlen lassen (wichtig für Grüntee, damit er nicht bitter wird).
2. Den Grüntee, Ingwer, Kurkuma, Minze, Zitronenmelisse und die Zitronen- & Limettenscheiben hinzugeben.
3. 8–10 Minuten ziehen lassen. Danach abseihen.
4. Nach Belieben mit Honig oder Süssungsmittel süssen, wenn der Tee noch warm ist – so löst es sich besser.
5. Abkühlen lassen und dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen (besser über Nacht).
6. Vor dem Servieren mit frischen Zitrusfrüchten, Minzblättern und Eiswürfeln auffrischen.
⸻
💡 Tipp: Für extra Frische kannst du noch Gurkenscheiben oder ein paar zerdrückte Himbeeren hinzufügen.


schmeckt super lecker und ist sehr erfrischend :) danke für die tollen Tipps und den tollen Tee